Está interessado em abrir uma franquia da Bacio Di Latte? Uma grande rede de sorvetes no Brasil que vem se expandindo cada vez mais, verá aqui todas as informações sobre ela.
Entenda como funciona a Bacio di Latte, veja qual o faturamento da empresa e, compreenda qual o diferencial que faz eles serem um grande destaque em sua área no mundo todo.
Veja se é possível abrir uma franquia da Bacio Di Latte e como funciona a loja de gelato, compreenda quanto custa para abrir uma franquia. Então fique conosco e veja todas as informações sobre a Bacio Di Latte
História da Bacio Di Latte?
A Bacio di Latte, teve seu início através de dois Irmãos chamados Edo e Gigi, que sempre foram pessoas apaixonadas pela cozinha tradicional italiana, principalmente pelas receitas de gelato.
A empresa teve seu início em 2009 com a vinda de Edo ao Brasil, ele e seu irmão encontraram seu amigo Nick que já havia morado no Brasil. Os 3 juntos decidiram abrir uma empresa de sorvete, seguindo a tradição italiana.
Contudo, a ideia somente conseguiu sair do papel em 2011, quando a primeira loja foi aberta em São Paulo na rua Oscar Freire, no bairro Jardins. Logo no início os clientes já começaram a gostar muito do produto, principalmente por conta da forma de preparo que é até hoje todo artesanal. Além disso, sempre tiveram um grande cuidado para que o produto fosse não apenas gostoso, mas, também apresentável, cuidado este que fez a Bacio di Latte ter cada vez mais fregueses.
A rede vem se expandindo cada vez mais e hoje já conta com mais de 140 lojas espalhadas no Brasil e também tem 2 lojas nos Estados Unidos, mais especificamente em Los Angeles.
Como é a Franquia Bacio di Latte?
Por mais que a empresa tenha um sucesso estrondoso, conseguindo se tornar uma rede de lojas internacional, conseguindo se tornar uma rede de ambos os fundadores não querem abrir franquia no momento.
Como o foco da loja de gelato sempre foi a qualidade no produto. Eles demonstram grande preocupação de que esse grande diferencial se perca ao abrirem em franquias. Até porque a administração de uma franquia tão desejada como a Bacio di Latte seria extremamente difícil e a empresa pode acabar perdendo sua essência, algo inaceitável para os fundadores.
Compensaria ter uma franquia Bacio di Latte?
Essa é uma das maiores empresas do segmento de gelato e no Brasil. Sempre estando posicionada em lugares nobres e até mesmo em condomínios luxuosos, mostrando que o produto oferecido realmente difere da concorrência.
Com um faturamento em 2021 de aproximadamente R$300 milhões de reais, e uma estimativa de crescimento de 40% em 2022, seria um ótimo negócio ter uma franquia da rede.
O que faz o Bacio di Latte ser tão bom?
Sem dúvida, a qualidade, por ser totalmente artesanal, atrai muitos clientes que buscam sentir a diferença do industrializado para o vendido pela Bacio di Latte. A mistura de sabores distintos e o foco na experiência do cliente, tornam essa empresa a melhor sorveteria.
Quais os sabores da Bacio di Latte?
Apenas nos sorvetes a Bacio di Latte, conta com 21 sabores atualmente, todos artesanais, vocÊ encontra todos eles indo até uma sorveteria ou no site da empresa.
- Bacio di Latte: esse é o mais tradicional sabor, uma mistura de leite e creme de leite;
- Cioccolato Belga: o sorvete de chocolate belga é vendido com uma calda cremosa e ainda leva algumas raspas de chocolate;
- Belga Crispy: esse é outra versão do gelato de chocolate belga com leite e também leva alguns pedaços de casquinha;
- Doce de Leite: o foco deste está no equilíbrio entre o doce e o salgado;
- Cocco: este é um sorvete que vai leite in Natura, creme de leite e também alguns pedaços de coco;
- Menta & Cioccolato: o gelato de menta é misturado com pedaços de chocolate, buscando trazer frescor e um sabor único;
- Cioccolato Diet: esse segue a mesma base do sorvete de chocolate belga, mas, com um chocolate zero açúcar;
- Pistacchio: uma mistura de leite, creme de leite, com pedaços de pistaches italianos;
- Macadâmia: mistura de baunilha cm macadâmia;
- Ninho com Bella: sorvete que mistura o brasileiro e o italiano, utilizando ninho e Nutella;
- Maracujá: sorvete feito a partir da poupa da fruta, totalmente vegano, não usando nada de orgiem animal;
- Cereja Silvestre: baunilha, com uma calda amarela e cerejas;
- Mousse di Pistacchio;
- Aquele Caramelo com Chocolate;
- Limone Siciliano: vegano, com base na água;
- Fragola: usa morangos frescos, sem produtos de origem animal;
- Cioccolato 70%: sorvete vegano a base de água;
- Stracciatella: mistura o Bacio di Latte com flocos;
- Giandujotto: chocolate com avelas;
- Crema di Bacio: sorvete de baunilha com doce de leite e caramelo;
- Nocciolina: mistura o Bacio di Latte com flocos e chocolate ao leite.
Quanto custa para abrir uma loja?
O custo para abrir uma loja da rede, atualmente, não é possível determinar. Contudo, apenas para a abertura da primeira em 2011 foi necessário 1,2 milhão. Logo, o custo mínimo esperado é este, mas, ainda não há nenhuma previsão de disponibilização de franquias.
Conclusão
Hoje ainda não há possibilidade de ter uma franquia Bacio di Latte, a empresa ainda não explora esse seguimento, mesmo tendo mais de 140 lojas apenas no Brasil.
O foco da empresa está em qualidade e não querem abdicar disso, motivo pelo qual as franquias não são abertas, o custo esperado para abrir uma loja é acima de 1,2 milhão. O faturamento de toda a rede no ano de 2021 foi algo aproximado a 300 milhões de reais, se tornando assim uma empresa que hoje vale mais de 1 bilhão em equity. Esse ano, se espera um crescimento de 40% no faturamento da empresa.
Dessa forma, não é possível abrir uma franquia no momento, não há previsão para que os fundadores disponibilizem essa forma de investimento na empresa, a expectativa para isso é muito grande por parte de muitas pessoas. Existem outras franquias de sorvete que podem te interessar, confira!